Le poutou chaud mauricien



Ingrédients poutou chaud


  • 200 grammes de riz
  • 125 grammes de poudre coco
  • 225 ml de lait
  • 100 grammes de sucre
  • Une dizaine d’amandes
  • Deux cuillerées à café d’essence de vanille
  • Deux cuillerées à café de levure chimique
  • Deux cuillères à soupe de beurre


Préparation poutou chaud


  1. Nettoyez le riz et laissez sécher
  2. Mettre le sucre et les amandes à mixer
  3. Une fois le riz séché, passez le au mixer afin d’obtenir une poudre
  4. Mélangez ensuite le riz en poudre, le sucre, les amandes, la poudre de coco
  5. Versez après le lait, l’essence de vanille et la levure chimique
  6. Beurrez votre plat à enfourner et mettre du papier sulfurisé
  7. Versez dès lors toute la préparation obtenue
  8. Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes
  9. Vérifiez à l’aide d’un couteau si le gâteau est cuit à point
  10. Démoulez le gâteau et avec un emporte-pièce composez des ronds
  11. Mangez chaud, accompagné d’une bonne tasse de thé ou de café


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