Gratin de Bananes
Ingrédients : (pour deux z’amoureux)
- 2 ou 3 bananes (selon leur taille)
- du beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
- 30 g de pépite de chocolat
Préparation :
1-Épluchez vos bananes, coupez les en deux et mettez les à dorer dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes. Retournez-les très régulièrement car les bananes colorent très vite.
2-Une fois qu’elles ont pris une belle couleur dorée, placez les bananes dans un petit plat à gratin ou dans des ramequins individuels qui passent au four.
3-Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
4-Dans un récipient, mélangez ensemble l’oeuf, les sucres et la crème liquide. Mélangez bien pour avoir une crème homogène.
5-Versez la préparation par dessus les bananes et saupoudrez des pépites de chocolat.
6-Mettez au four pour environ 15 minutes.
Ça va vous donnez un petit gratin bien parfumé à la douce texture de flan, délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec de la crème anglaise.
N’hésiter pas a voir nos recette à base de chocolat, fruit et nos tartes
4-Dans un récipient, mélangez ensemble l’oeuf, les sucres et la crème liquide. Mélangez bien pour avoir une crème homogène.
5-Versez la préparation par dessus les bananes et saupoudrez des pépites de chocolat.
6-Mettez au four pour environ 15 minutes.
Ça va vous donnez un petit gratin bien parfumé à la douce texture de flan, délicieux tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec de la crème anglaise.
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