Panna cotta


ingrédients nécessaires  Pour 4 personnes


20 cl de crème fraîche liquide - 30 cl de lait concentré non sucré - 50 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat blanc - 2 g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine).

Marmelade de mandarines :
10 mandarines - 70 g de sucre à confiture - 1/2 gousse de vanille.


Étape 1

Préparez la panna cotta : Versez la crème fraîche et le lait concentré non sucré dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux ou hachez-le au couteau.

Étape 3

Ajoutez l'agar agar dans la casserole et faites bouillir 2 minutes en mélangeant avec un fouet. Hors du feu ajoutez le chocolat blanc.

Étape 4
Filtrez la crème à l'aide d'une passoire fine. Versez la crème dans des petits verres ou des ramequins en laissant 1 cm de bord libre pour y mettre la marmelade. Laissez refroidir avant de placer vos contenants au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Étape 5

Préparez la marmelade de mandarines : Pelez à vif les mandarines. Prélevez les segments de mandarine.

Étape 6

Placez les segments de mandarine dans une casserole avec le sucre à confiture. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille et récupérez les grains avec un couteau et ajoutez-les dans la casserole avec la mandarine.

Étape 7

Faites cuire sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Mixez si vous le souhaitez. Laissez refroidir.

Étape 8

Recouvrez la panna cotta avec un peu de marmelade. Replacez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec quelques suprêmes de mandarines.

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