Panna cotta
ingrédients nécessaires Pour 4 personnes
20 cl de crème fraîche liquide - 30 cl de lait concentré non sucré - 50 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat blanc - 2 g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine).
Marmelade de mandarines :
10 mandarines - 70 g de sucre à confiture - 1/2 gousse de vanille.
Étape 1
Préparez la panna cotta : Versez la crème fraîche et le lait concentré non sucré dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.Étape 2
Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux ou hachez-le au couteau.Étape 3
Ajoutez l'agar agar dans la casserole et faites bouillir 2 minutes en mélangeant avec un fouet. Hors du feu ajoutez le chocolat blanc.Étape 4
Filtrez la crème à l'aide d'une passoire fine. Versez la crème dans des petits verres ou des ramequins en laissant 1 cm de bord libre pour y mettre la marmelade. Laissez refroidir avant de placer vos contenants au réfrigérateur au minimum 1 heure.
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