Gâteau de carotte indien


Ingrédients (pour 10 parts) :
- 1 kg de carottes
- 25 cl de lait
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- 3 cuillères à soupe de pistaches non salées et grillées
- 3 cuillères à soupe d'amandes non salées, effilées, grillées

Préparation de la recette :
1- Laver, peler, râper les carottes.

2-Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps.

3-Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.

4-Laisser cuire à feu vif, en remuant plus rapidement pendant 15 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.

5-Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées.

6-Laisser refroidir, puis découper en losanges ou en rectangles.

source : http://www.marmiton.org/recettes
* A partir d'aujourd'hui nous allons insérer le lien des blog on on collecte les recettes (un simple rappel : ce blog est juste pour regroupper les meilleurs recettes, nous ne sommes pas les auteurs)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le poutou chaud mauricien

Baba bouchon au sirop

Recette mlewza gâteaux marocains amande citron Gourmandises