Meilleur recette du net partage avec vous une recette facile et rapide d'un fraisier pour 8 personnes.
Ingrédients (8 personnes)
Génoise
4 oeufs 125g de sucre fin 125g de farine
Chantilly
250g de mascarpone 350 cl de crème fraîche 50g de sucre fin Extrait naturel de vanille 350g de fraises
Imbibage
3 c à s de Sauvageon 6 c à s de sirop saveur fraise-basilic 3 c à s de liqueur de Basilic Garden Party
Déco
Pâte d'amande Meringues-drops 4 fraises
Préparation
ÉTAPE 1 :
Génoise sans bain-marie : Dans le robot muni du fouet, battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre tout en continuant à battre. Diminuer la vitesse et ajouter les jaunes, puis la farine rapidement.
ÉTAPE 2 :
Stopper le robot et débarrasser la pâte dans un moule à gâteau en silicone. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Laisser refroidir sur une grille, démouler et couper la génoise en 2 parties égales.
ÉTAPE 3 :
Utiliser un emporte-pièce de la dimension du gâteau pour y placer la partie du dessous. Dans un bol, mélanger 3 c à s de sirop de fraise-basilic et 3 c à s de Sauvageon et imbiber la couche de génoise.
ÉTAPE 4 :
Laver et équeuter les fraises. En couper quelques unes en tranches et les placer sur le bord du moule. Battre la crème fraîche, le mascarpone, le sucre fin et la vanille en chantilly. Placer la chantilly dans une poche à douille et douiller sur la génoise imbibée.
ÉTAPE 5 :
Couper les fraises en dés, ajouter les petits morceaux des tranches coupées précédemment et placer le tout sur la chantilly.
ÉTAPE 6 :
Dans un bol, mélanger 3 c à s de sirop de fraise et 3 c à s de liqueur de basilic et imbiber la 2° couche de génoise, côté intérieur. Placer la génoise sur les fraises, côté imbibé vers l'intérieur, en tassant bien. Laisser reposer au frigo pendant 1h ou plus.
ÉTAPE 7 :Démouler soigneusement le gâteau et garnir selon vos envies.
ÉTAPE 8 :
Utiliser de la pâte d'amande que j'ai saupoudré de sucre glace. Poser quelques meringues et des fraises coupées en fines tranches.
Ingrédients poutou chaud 200 grammes de riz 125 grammes de poudre coco 225 ml de lait 100 grammes de sucre Une dizaine d’amandes Deux cuillerées à café d’essence de vanille Deux cuillerées à café de levure chimique Deux cuillères à soupe de beurre Préparation poutou chaud Nettoyez le riz et laissez sécher Mettre le sucre et les amandes à mixer Une fois le riz séché, passez le au mixer afin d’obtenir une poudre Mélangez ensuite le riz en poudre, le sucre, les amandes, la poudre de coco Versez après le lait, l’essence de vanille et la levure chimique Beurrez votre plat à enfourner et mettre du papier sulfurisé Versez dès lors toute la préparation obtenue Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes Vérifiez à l’aide d’un couteau si le gâteau est cuit à point Démoulez le gâteau et avec un emporte-pièce composez des ronds Mangez chaud, accompagné d’une bonne tasse de thé ou de café
Ingredients: Pâte à savarin : 300 g de farine 10 g de sucre 5 g de sel 15 g de levure fraîche de boulanger 150 g d'œufs 120 g de lait 80 g de beurre pommade Sirop : 1 litre d'eau 500 g de sucre 1 orange 1 gousse de vanille 2 ou 3 anis étoilé 1 bâton de cannelle rhum brun préparation: 1-commencer par préparer tous les ingrédients. 2-Dissoudre la levure de boulanger fraîche dans le lait tiède. 3-Dans la cuve du batteur, disposer la farine en fontaine. 4-Ajouter le sucre, le sel. 5-Mélanger quelques secondes à la feuille de sorte à bien les répartir dans la farine. Il ne faut pas que le sucre ou le sel soit mis en contact direct avec la levure, celle-ci perdrait son pouvoir levant. 6-Ajouter les œufs entiers... 7-...et enfin la levure dissoute dans le lait tout en mélangeant à petite vitesse. 8-Pétrir la pâte avec la feuille (accessoire du batteur, ressemblant à une feuille) ou au crochet. 9-Battre à pleine vitesse jusqu'à ce que la pâte prenne du corps... 10-...et se détache ...
Ingrédients nécessaires Pour 24 biscuits Mlewza 400 g d'amandes mondées, 4 citrons jaunes (zestes uniquement), 200 g de sucre en poudre, 2 gros œufs (plus si besoin), 1/2 cc d'extrait de vanille 1 pincée de levure chimique, sucre glace. Préparation La veille, mixez les amandes mondées avec le sucre en poudre et la vanille. Incorporez le zeste des citrons, mixez encore une fois le tout. Réservez au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le four à 180°C et battez les œufs en omelette avec la pincée de levure chimique. Incorporez-les à la pâte de la veille. Formez des boules de la taille d'une noix (~27 g environ). Roulez chaque boule dans du sucre glace. A l'aide d'un couteau, incisez le côté de chaque boule pour les décorer. Enfin aplatissez-les légèrement en appuyant au centre avec votre pouce. Disposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 160°C pour ~13 minutes pas plus : les gâteaux ne doivent pas trop cu...
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