Cantuccini aux olives et au chocolat




Ingrédients : 

1 oeuf, 135g de sucre, 210g de farine, 25g de cacao amer, 1càc de levure, 1/2 càc de fleur de sel, 65g d’olives noires dénoyautées, 20g de pignons de pin, 80g d’amandes entières, 100g de chocolat noir à 70% de cacao, 50ml d’huile d’olive, 2càs d’eau.

                               

Etapre à suivre

Battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Y ajouter la farine mélangée au cacao, à la levure et au sel, et mélanger grossiérement. A l’aide d’un bon couteau, détailler le chocolat en copeaux grossiers, faites de même avec les olives et les amandes, ajouter le tout au mélange précédent avec les pignons et répartir dans la préparation. Ajouter alors l’eau et l’huile d’olive et mélanger pour obtenir une boule de pâte un peu collante et très dense.

Former 2-3 gros boudins de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 minutes à 140°C, puis ôter du four, détailler en tronçons de 2cm de large et remettre au four pour 20 minutes environ. (Vous pouvez aussi donner à vos biscuits la forme de simples cookies, et les cuire en une seule fois 25 minutes à 140°C) Laisser refroidir et déguster!




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le poutou chaud mauricien

Briouates et cigares aux amandes et miel

apple cheesecake