Confiture de banane
Pour 5 pots moyens
Sur ma paillasse :
– 1,200 kg de bananes mûres
– 750 g de cassonade
– 300 ml d’eau
– 3 citrons verts
– 1 càc de cannelle en poudre
– 3 gousses de vanille
– ½ cm de racine de gingembre (1)
– 25 ml de rhum (2)
– 750 g de cassonade
– 300 ml d’eau
– 3 citrons verts
– 1 càc de cannelle en poudre
– 3 gousses de vanille
– ½ cm de racine de gingembre (1)
– 25 ml de rhum (2)
Préparation
- Recueillir le jus des 3 citrons.
- Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Rassembler dans une casserole, l’eau, le sucre, le jus des citron, la cannelle et les gousses de vanille et le gingembre râpé (1).
- Porter à ébullition puis réduire la température.
- Laisser frémir en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le sirop nappe la cuillère.
- Pendant ce temps, éplucher les bananes (J’ai obtenu 740 g de chair) et les couper en dés
- Lorsque le sirop est prêt, ajouter les bananes.
- Laisser cuire pendant 15 minutes environ, pour que les fruits soient cuits et que la confiture s’épaississe.
- Retirer les gousses de vanille et ajouter le rhum (2).
- si tu n’aime pas trop retrouver de gros morceaux dans la confiture, alors, j’ai donné un petit coup de mixeur plongeant, mais ça c’est juste mon goût…
- Remplir les pots, les fermer et les retourner jusqu’à ce qu’ils soient froids
merci a croquantfondantgourmand pour cette merveilleuse recette
Commentaires
Enregistrer un commentaire