les quindin brésiliens
Un quindin est une sorte de petit flan crémeux à la noix de coco et aux jaunes d’œufs et au sucre. Un véritable délice Brésilien, bien pratique quand on se retrouve avec des jaunes!
les ingrédients
- 12 jaunes d’œufs
- 50 g de beurre
- 400 g de sucre
- 200 ml d'eau tiède
- 100 g de noix de coco râpée sèche
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la noix de coco râpée se tremper dans l'eau tiède.
- Laisser reposer pendant 5 min.
- Mettre dans un blender le sucre et le beurre.
- Ajouter la noix de coco et l'eau de trempage.
- Ajouter également les jaunes d’œufs.
- Mixer pendant 2 min pour obtenir un mélange homogène.
- Mettre les moules à quindins (N°1) beurrés dans un plat allant au four.
- Quoiqu'il en soit, beurrer chaque moule.
- Saupoudrer le sucre dans les petits moules.
- Verser la préparation jusqu'en haut de chaque moule (la pâte ne va pas gonfler).
- Ajouter de l'eau bouillante dans le plat qui contient les moules. Il faut de l'eau jusqu'au deux tiers de la hauteur des moules.
- Cuire au bain marie pendant 50 min (ou jusqu'à coloration de la surface).
- Laisser complètement refroidir puis découper le bord délicatement avec un couteau.
- Démouler lentement le quindim. Laisser au frais pendant encore 2 heures avant de servir bien brillant et frais!
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