Ingrédients pour une trentaine de mini-cannelés
- 1/2 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 cas de beurre doux
- 100g de farine tamisée
- 200g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + 2 jaunes
Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille fendue en 2.
- Extraire ensuite la gousse.
- Dans un bol, battre en omelette les oeufs
- Dans un récipient, mélanger ensemble la farine et le sucre, ensuite ajouter les oeufs en omelette et bien mélanger.
- Verser le mélange de lait chaud vanillé sur la préparation et bien mélanger. ( Vous devez obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe ).
- Laisser reposer 24 heures au frais.
- Après ce temps, laisser la préparation à température ambiante quelques minutes.
- Remplir les moule à cannelés préalablement beurrer au 3/4.
- Cuire 7 minutes dans un four préchauffer à 300°C, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 1 heure.
( Vérifier la cuisson après 1 heure de cuisson car le cannelé doit avoir une belle croûte brune et un intérieur bien moelleux.
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