Minis cannelés bordelais




Ingrédients pour une trentaine de mini-cannelés

  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cas de beurre doux
  • 100g de farine tamisée
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 2 jaunes

Préparation :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la vanille fendue en 2.
  2. Extraire ensuite la gousse.
  3. Dans un bol, battre en omelette les oeufs 
  4. Dans un récipient, mélanger ensemble la farine et le sucre, ensuite ajouter les oeufs en omelette et bien mélanger.
  5. Verser le mélange de lait chaud vanillé sur la préparation et bien mélanger. ( Vous devez obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe ).
  6. Laisser reposer 24 heures au frais.
  7. Après ce temps, laisser la préparation à température ambiante quelques minutes.
  8. Remplir les moule à cannelés préalablement beurrer au 3/4.
  9. Cuire 7 minutes dans un four préchauffer à 300°C, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 1 heure.
( Vérifier la cuisson après 1 heure de cuisson car le cannelé doit avoir une belle croûte brune et un intérieur bien moelleux.

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