Recette facile des Pizza Balls


Liste des ingrédients

Pâte à pizza

500 gr de farine
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel
1 c à café de colorant noir (facultatif) ou encre de sèche
300 ml d'eau légèrement tiède

Garniture

1 paquet de petites boules de mozzarella
1 barquette de tomates cerises
mimolette ou gruyère râpé
basilic, cerfeuil ou persil
oignons (nouveaux idéalement)
1 steack haché (ou 2 si vous comptez bien garnir vos pizza balls)
sauce tomate concentrée
paprika, sel, poivre
herbes de Provence

Etapes de la recette


  1. Mélanger la farine, le sel, la levure puis faire un puits et y rajouter l'eau. Malaxer le tout au robot puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  2. Réserver la moitié de la pâte. Ajouter un peu de farine et de colorant noir dilué à l'autre moitié puis malaxer. Faire lever 45 minutes les deux boules de pâte en les couvrant d'un torchon humide.
  3. Emincer les oignons nouveaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, y rajouter la viande émiettée, les tomates cerises coupées en morceaux, 3 cuillères à soupe de sauce tomate et le cerfeuil finement ciselé puis laisser refroidir la préparation.
  4. Malaxer les deux boules de pâte séparément avec un peu de farine afin de chasser l'air puis partager chacune en huit petites boules identiques. Les étaler et y disposer un morceau de mozzarella, une c. à soupe de préparation, du fromage râpé et une demi tomate cerise. Puis rabattre délicatement la pâte par dessus sur les quatre côtés afin de former une pizza ball comme montré dans la vidéo.
  5. Disposer les boules dans un plat en les espaçant et en intercalant les blanches et les noires. Recouvrir d'un torchon humide pendant 30 minutes pour les faire gonfler. Enfourner à 220° dans la partie basse du four pendant 15 minutes. Pour finir, badigeonner les pizza balls d'un mélange d'eau chaude et d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer du paprika sur les pizza balls noires et des herbes de Provence sur les blanches.


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