Tortas de azeitão ( Rouleaux avec créme d’oeufs )



Ingrédients

Pour la pâte

10 blancs d’oeufs
10 jaunes d’oeufs
180 g de sucre
50 g d’amidon de maïs

La crème aux oeufs

6 jaunes d’oeufs
6 c. à soupe de sucre
12 cuillères à soupe d’eau froide
Pour aromatiser, utiliser de la cannelle en poudre et quelques gouttes de citron

Préparation

1- Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchissent. incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et bien homogène.
2- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation délicatement avec une spatule.
3- Beurrer un grand moule (30×40), et recouvrir de papier sulfurisé beurré et fariné.
4- Verser le mélange dans le moule et enfourner à 200°C pendant 15 minutes. faire attention à la sur-cuisson pour éviter que la pâte ne devienne cassante au moment de la rouler.
5- Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau bouillante et le cuire au filet, une cuisson atteignant 110° (environ 10 minutes +/-).
6- Battre les jaunes et dès que le sirop est prêt, retirer du feu et ajouter immédiatement les jaunes d’œufs tout en mélangeant. Remettre à feu doux, et remuer jusqu’à épaississement.
7- Démouler la pâte (gâteau) et la déposer sur un torchon. Répartir la crème aux œufs sur le dessus.
8- Aromatiser à la cannelle et/ou avec le citron.
9- Découper la pâte en bandes de 12×8, et commencer à rouler en vous aidant du torchon.


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