Tarte framboise raisin blanc avec pate croustifondante au muesli




Ingrédients, pour 6 personnes :

▴ La pâte ▴


- 300 g. de muesli aux fruits
- 125 g. de purée d'amande blanche ou de beurre salé fondu
- 4 c. à s. de sirop d'agave

▴ La garniture ▴


- 400 g. de framboises fraîches ou décongelées
- 500 g. de raisin blanc
- 4 c. à s. de rapadura (sucre complet non raffiné)

La recette

1. La pâte


- Mélanger les 3 ingrédients puis les mixer dans un robot pendant 3 minutes environ, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Disposer la pâte directement dans votre moule, du bout des doigts, en appuyant bien pour obtenir une couche assez fine.
- Placer au réfrigérateur.

2. La garniture


- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Couper les grains de raisin en deux et les épépiner.
- Sortir la pâte du réfrigérateur. Disposer les framboises sur le dessus et les écraser à même la pâte. Saupoudrer de rapadura.
- Disposer de manière homogène sur la compotée de framboise les raisins blancs.
- Enfourner pour 25-30 minutes à 180° C. Les bords de la pâte doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.


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