anneaux citronnés aux amandes effilés






Ingredients


  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 60 g sucre glace
  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 œuf
  • zeste de 2 citrons
  • Pour le glaçage :
  • Jus d'un citron
  • 200 g sucre glace
  • amandes effilés


Etapes de réalisation


  1. Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade.
  2. Ajoutez la farine‚ la levure chimique‚ le zeste de citrons puis ramassez le tout avec l'œuf.
  3. Farinez votre plan de travail puis étalez votre pâte sur un plan de travail fariné
  4. A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos anneaux
  5. les mettre dans une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire entre 10 à 15 min dans un four préchauffer à 180°C.
  7. Laisser refroidir les anneaux avant de les glacer, avec le glaçage au citron
  8. Décorer avec les amandes effilés..
  9. laissez bien seché et c'est prêt !


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