Carrot cookies pot


IngrédientsPour 20 pots en cookies


Pour la pâte à cookies :

100 g de sucre blanc
100 g de sucre roux
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
1 oeuf
100 g de beurre
100 g de pépites de chocolat


Pour le décor :

100 g de chocolat noir
100 g de crème fraîche liquide
4 biscuits Oreo
80 à 100 g de pâte d'amande
colorant alimentaire orange

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Incorporez l’oeuf battu et le beurre fondu puis le chocolat haché.

2. Réservez la pâte 1 h au réfrigérateur.

3. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°C, 400°F).

4. Répartissez la pâte à cookies dans des moules à mini muffins. Creusez la pâte au centre.

5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°C) pendant à peu près 12 min.

6. Dès qu’ils sortent du four, enfoncez une petite verrine chaque cookie pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laissez refroidir.

7. Pour la ganache : râpez ou hachez le chocolat. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. remuez jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

8. Versez la ganache dans les cookies. Laissez refroidir.

9. Prélevez les biscuits noir de 4 oreos (retirez le centre) et réduisez-les en fine poudre en les écrasant entre vos doigts. Répartissez la poudre sur la ganache.

10. Colorez la pâte d’amande avec un peu de colorant orange. Formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faites un petit trou puis plantez une fane de carottes.

11. Placez les carottes dans les pots.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le poutou chaud mauricien

Briouates et cigares aux amandes et miel

apple cheesecake