cake melon

Avec l'arrivé de la saison estivale, les cakes au fruits deviennent un régal. Aujourd'hui meilleur recette sur le net vous présente une belle découverte : Cake au Melon.






Ingrédient:

  • 4 pêches ou 1 petit melon
  • 50 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 20 cl de crème liquide

  • 200 g de farine + 20 g pour le moule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de cassonade.


Préparation:


  1. Allumez le four à th 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule de 21 cm de diamètre.
  2. Épluchez et dénoyautez les pêches, ou épépinez si c'est un melon. Coupez la moitié des fruits en petits morceaux, réduisez le reste en purée au mixeur.
  3. Travaillez au fouet le beurre avec la moitié du sucre jusqu’à obtenir une pommade mousseuse. Ajoutez les jaunes d'œufs. Incorporez la purée de fruits, la crème puis la farine mêlée à la levure, tout en mélangeant bien. n'oubliez pas la pincée de sel.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme en les saupoudrant avec le reste de sucre à partir de la mi parcours. Incorporez-les délicatement dans la pâte.

  5. Versez la pâte dans le moule. Répartissez les morceaux de fruits en les enfonçant très légèrement dans la pâte (ils s'enfonceront complètement à la cuisson) . Saupoudrez la cassonade régulièrement à la surface.
  6. Glissez dans le four pour 40 minutes. Démoulez 5 min après la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

N’hésiter pas a voir nos recette à base de chocolat, fruit et nos tartes

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